lunes, 18 de abril de 2011

Natacion. Aguas abiertas. Mas clasificados a los Juegos Panamericanos

La gran actuación lograda en el Maratón Acuático de Santos, en Brasil, le permitió al equipo argentino de aguas abiertas ocupar las cuatro plazas que tenía disponibles para participar en los Juegos Panamericanos de Guadalajara que comenzarán en octubre. En la prueba de 10 kilómetros, correspondiente a la primera carrera del circuito mundial 2011 de la Federación Internacional de Natación, entre las mujeres la que se subió a lo más alto del podio fue la cordobesa Cecilia Biagioli y entre los varones la medalla de oro quedó para el alemán múltiple campeón mundial Tomas Lurz.
Entre 95 nadadores de 21 países, los otros argentinos que consiguieron quedar entre los primeros siete sudamericanos para asegurarse un lugar en Guadalajara fueron Pilar Geijo (18ª), Damián Blaum (18º) y Gabriel Villagoiz (24º). Los otros argentinos que compitieron fueron Antonella Bogarín (29ª), Virginia Espinoza (30ª) y Martín Carrizo (33º). En tanto que el actual campeón argentino, Guillermo Bértola, no fue de la partida por encontrarse con un cuadro febril que le impidió participar.